18+ личный кабинет
сегодня: 18 октября, пт

Авто Новости в Екатеринбурге

Акция «Сигнал» расколола транспортников

Акция «Сигнал» расколола транспортников
  • 21 апр 2014 15:11
  • 0
  • 2154

Фото: новости екатеринбурга
Автор: Александра Кораблёва

21 апреля в 12.00 водители муниципальных автобусов, трамваев и троллейбусов в Екатеринбурге провели протестную акцию.

Работники «Трамвайно-транспортного управления» и «Муниципального объединения автобусных предприятий» должны были остановить свои машины на минуту и подавать прерывистый звуковой сигнал. На прошлой неделе о готовящейся акции сообщил председатель Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. Остановка транспорта должна была привлечь внимание региональных властей к проблеме отсутствия должного финансирования транспортных предприятий. Как рассказали инициаторы, объем государственной компенсации стоимости проезда льготников не покрывает расходы на услугу, но тем не менее она оказывается. До некоторого времени денег хватало, сейчас настал переломный момент: в мае ТТУ нечем будет платить зарплату своим работникам.

Иван Соломин, вагоновожатый трамвая и активный блогер @TramEkb, за несколько часов попросил и автолюбителей поддержать акцию.

Ровно в полдень! Прошу автомобилистов поддержать своих коллег по дорогам! Это важно! Друзья-автомобилисты, не оставьте без внимания! Редко кого-то о чем-либо прошу, но этот вопрос на самотек пускать нельзя. Мне без разницы кто решит эту проблему. Хоть президент, хоть сам Господь бог. Мне нужен итог. В мае уже нечем платить. А в мае протестовать уже поздно будет.
- написал @TramEkb в Твиттере.

Однако акцию «Сигнал» не поддержали даже некоторые коллеги по цеху. Автобусники полностью проигнорировали протест. «Итак итог. Мы работали как всегда. В городе тишина и куча скучающих гайцев. Облом. Не видел стоящих и сигналящих никого. Спецом проезжал в это время. Наши водители «в авторитете» просто ржут с этой акции», - написал другой водитель-блогер @EkbBus. Возможная причина – недостаточный авторитет профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства, который выступал организатором несанкционированной остановки транспорта, а также необходимость нарушать ПДД.

О нарушении участниками акции закона утром предупредило управление ГИБДД Свердловской области: «Проведение акции протеста является прямым нарушением настоящего Федерального Закона, регламентирующего сферу обеспечения безопасности пассажироперевозок, и влечет за собой адекватные меры реагирования в соответствии с действующим законодательством», - говорится в сообщение ГИБДД. Как следствие, в городе работало необычайно много патрулей, что не смогли не заметить горожане.

На некоторых улицах водители все же не испугались инспекторов и ответственности и остановили транспортные средства. Так, акция удалась в районе Площади 1905 года, на улицах Волгоградская, Щорса, Розы Люксембург. Инспекторы ГИБДД оформили протоколы на нарушителей, у вагоновожатых отобрали талоны. Соорганизатор акции КПРФ пообещала возместить водителям стоимость штрафов (500 рублей на каждого водителя, прекратившего движение). Услышали ли клаксоны трамваем и троллейбусов чиновники, станет известно на очередном заседании транспортного комитета ЗакСО.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2019
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.