18+ личный кабинет
сегодня: 20 сентября, пт

Новости Культуры в Екатеринбурге

Сергей Сафронов: «В «Битве экстрасенсов» вы многого не видите»

Сергей Сафронов: «В «Битве экстрасенсов» вы многого не видите»
  • 28 мар 2014 16:58
  • 0
  • 2485

Фото: ТНТ
Автор: Дмитрий Титов

Иллюзионисты братья Сафроновы, известные многим как ведущие шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ, рассказали «Новостям Екатеринбурга» про «Битву экстрасенсов», настоящую магию и вдохновение.

Вы участвуете в шоу «Битва экстрасенсов» уже семь лет. Было ли за это время что-то такое, что прямо сердце ёкнуло, что вы поняли: нечто сверхъестественное существует?

Сергей Сафронов: Да. История была связана с приведениями. Мы спускаемся в подвал, крадемся. Даже не знали, что в подвал попадем. Свет только тот, что оператор на камере включил. Я иду за экстрасенсом, за мной идет оператор. Крадемся, смотрим в разные стороны и вдруг экстрасенс как чихнет! Вот тут у меня сердце ёкнуло! А если серьезно, я настолько во все это не верю, что меня очень сложно напугать, впечатлить. Если бы все эти проклятия и порчи работали, я бы уже тут не сидел.


То есть вы стали еще большим скептиком?
С.С.: Конечно! Потому мы там семь лет и держимся! Экспертов меняют, ведущих, экстрасенсов, а мы остаемся (смеется). Просто вы многое не видите. На шоу приходит очень много шарлатанов, над которыми я издеваюсь, вывожу на чистую воду.


А Шепс...
С.С.: «…правда может?» Может! (смеется).

Ваши близкие смотрят «Битву экстрасенсов»? Что говорят, как относятся к вашему участию в проекте?
С.С.: Конечно, смотрят. Говорят: «Сафронов, если бы не ты, мы бы не смотрели».


Чем тогда вы объясните популярность этого шоу?
С.С.: Люди всегда хотят верить в чудеса, в сверхъестественное. Если вы заметили, это идет по спирали, начиная с Мессинга и Ванги, Лонга, затем Чумак, Кашпировский. Сейчас мы создаем новый виток.


Как-то изменила вашу жизнь «Битва экстрасенсов»?

С.С.: Абсолютно честно могу сказать, что благодаря «Битве экстрасенсов» на ТНТ мы с братьями стали популярны. Я этого не стесняюсь. К сожалению, в шоу-бизнесе, скажем так, популярность играет очень важную роль. Благодаря «Битве экстрасенсов» мы стали популярны, люди стали приходить на наши концерты, мы стали гастролировать. Сейчас к нам приходит адекватный зритель. Когда мы поехали на гастроли впервые, как раз лет шесть-семь назад, мы видели в зале случайных зрителей, которые думали, что идут на шоу «Битва экстрасенсов». Кто-то пришел с водой, думал, мы ее будем заряжать. Я не шучу, серьезно! Потом люди стали понимать, что если едут братья Сафроновы, то это не шоу экстрасенсов, а иллюзионное шоу. Сейчас, благодаря нашим постоянным гастролям, жанр стал подниматься, появились молодые артисты, которые делают неплохие вещи, но которым не хватает пиара, чтобы собрать зал.


У вас очень плотный график — съемки, репетиции, концерты, гастроли. Как вы все успеваете? Это тоже какая-то магия?

С.С.: Когда занимаешься любимым делом, время практически не замечаешь. То, чем мы занимаемся, это и отдых, и работа, и хобби, и любимое дело. Поэтому когда ты отдаешься любимому делу целиком, то успеваешь делать практически все.
Илья Сафронов: На самом деле далеко не все успеваешь. У меня несколько толстых тетрадей, в которых записано множество идей, мыслей, новых трюков. Я понимаю, что мне жизни не хватит, чтобы все это воплотить. К сожалению, мы успеваем далеко не все.
С.С.: Не знаю, я все успеваю.
Андрей Сафронов: Я тоже. За неделю был первый выходной, я весь день провалялся в номере. Отлично!


Практически каждый год вы выпускаете новое шоу, при этом уже вышедшие не теряют свой популярности, не устаревают морально. Что вдохновляет вас на создание новых, не похожих друг на друга номеров?

А.С.: Меня вдохновляет музыка. Если услышал красивую музыку, интересный трек, то начинаю думать под него какой-то номер.
С.С.: Любого творческого человека вдохновляют красивые девушки, но в данном случае, в нашем жанре идеи мы черпаем из каких-то фантастических боевиков. Я люблю в шоу повторять трюки, сделанные в кино с помощью компьютерной графики, без помощи каскадеров. Мы думаем, как это можно сделать на сцене, используя инструменты нашего жанра. Иногда получается, иногда нет, но мы не падаем духом и верим, что с каждым годом наше шоу будет становиться все круче.

Вы работали над созданием иллюзионных номеров для концертов Светланы Сургановой, Сергея Шнурова, Александра Пушного и других. Расскажите, с кем из артистов вам интереснее всего работалось? А с кем хотелось бы поработать в будущем?

С.С.: Мои ощущения: звезды капризные. Помню, когда мы делали юбилейное шоу «Золотой граммофон» и появление каждого артиста сопровождали чем-то необычным, мы замучились. Звезда звездой, а здесь нужно быть профессионалом, нужно понимать ответственность того или иного номера. Артисты вредные, пафосные, не любят репетировать, поэтому мы с трудом всегда соглашаемся на подобные предложения, очень много отказываемся. Когда нам делают такие предложения, мы понимаем, что это труд, а трудиться никто не любит. Звезды привыкли брать микрофон и выходить на сцену петь под «фанеру», а здесь все-таки нужно репетировать, подходить к делу ответственно. Поэтому мы сейчас редко соглашаемся на подобного рода сотрудничество.


А если встречная ситуация? Услышали чью-то композицию, и родился номер именно для этого артиста.

С.С.: Было. Мы делали номера для Димы Билана и Юли Волковой на «Евровидение». Номер родился, когда мы послушали песню, но по техническим причинам его не удалось воплотить. «Евровидение» это телевизионное шоу, там нужно очень быстро все монтировать, а мы сделали сложный аппарат, который невозможно было выставить быстро. А вообще очень много музыки, под которую номер сам собой рождается. Если говорить не только о исполнительских вещах, то мне очень нравятся саундтреки. Они несут в себе серьезную драматургию с переходами и акцентами, у нас в программах много музыки как раз из фильмов.

Смотрите шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ»! 

Источник: NewsPerm.ru

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2019
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.