18+ личный кабинет
сегодня: 13 декабря, пт

Новости Происшествий в Екатеринбурге

В Свердловской области объявили награду за поимку серийного убийцы

В Свердловской области объявили награду за поимку серийного убийцы
  • 06 мар 2014 11:34
  • 0
  • 3550

Фото: новости екатеринбурга
Автор: Александра Кораблёва

Преступник убил 30 женщин престарелого возраста на территории Приволжского и Уральского федеральных округов.

В следственных органах продолжается расследование уголовного дела о серии особо тяжких преступлений в отношении пенсионерок. С 2011 по 2012 год на территории Приволжского и Уральского федеральных округов было совершено порядка 30 убийств женщин престарелого возраста. Подозреваемым в этих преступлениях, по имеющимся данным, является одно лицо.

Во всех случаях жертвами преступления были одиноко проживающие в домах-«хрущевках» женщины возрастом от 75 до 90 лет. Преступник, используя их доверие, представляясь сотрудником ТСЖ либо социальных служб, проходил в квартиру, где душил женщин удавкой (например, поясом от халата потерпевшей). Похищение имущества потерпевших после их убийства для преступника, как полагает следствие, приоритетным не являлось.

В настоящее время указанные особо тяжкие преступления остаются нераскрытыми. Тем не менее, сотрудниками Следственного комитета и уголовного розыска полиции проводится весь комплекс мероприятий, направленных на установление подозреваемого.

В ходе анализа уголовных дел установлено, что предполагаемое лицо, совершившее указанные убийства, обладает рядом психолого-криминалистических качеств:

-мужчина в возрасте от 20 до 35 лет;

-среднего роста (около 175 см);

-худощавого телосложения, при этом физически развит, внешность невыразительная;

-городской житель, вырос в неполной семье или воспитывался без родителей;

-имеет невысокий социальный статус и уровень материального благополучия;

-имеет криминальный опыт;

-образование – среднее.

Исходя из указанных примет, а также с учетом имеющихся видеоматериалов с камер наружного наблюдения, органами следствия составлен композиционный портрет подозреваемого. В связи с тем, что в настоящее время подозреваемый не установлен, следственные органы обращаются с просьбой ко всем, кому что-либо может быть известно об обстоятельствах совершенных преступлений и (или) о подозреваемом, сообщить всю имеющуюся информацию по телефону «02», служебному телефону ГУ МВД России по Приволжскому федеральному округу: 8(831)438-20-06, а также по телефону в Екатеринбурге: 8(343)297-71-85 (руководитель отдела криминалистики Следственного управления СК России по Свердловской области).

Лицу, информация которого поможет следствию в установлении личности преступника, будет выплачена денежная сумма в размере 1 000 000 (один миллион) рублей. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2019
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.