18+ личный кабинет
сегодня: 28 мая, чт

Новости Общества и Политики в Екатеринбурге

Не укради контент или у вас, батенька, «Контакт»

Не укради контент или у вас, батенька, «Контакт»
  • 02 июл 2013 11:12
  • 1
  • 2920

Фото: Новости Екатеринбурга
Автор: Александр Романов

Если случаи явного воровства контента одним интернет-СМИ у другого довольно редки, то, например, с многочисленными группами в социальных сетях (в основном, речь идет о «Вконтакте») дело обстоит сложнее. Некоторые из них присваивают сами себе статус СМИ, и руководители этих групп думают, что после этого они имеют полное право публиковать весь информационный контент, который найдут во «всемирной сети», от своего имени.

Одной из самых актуальных проблем в Интернете, в частности, в информационном пространстве, является незаконное заимствование (а проще – воровство) контента. Владельцу сайта или автору того или иного материала не очень приятно (мягко говоря) вдруг обнаруживать созданный собственноручно контент на других ресурсах, зачастую без гиперссылки и за другой подписью.

Если случаи явного воровства контента одним интернет-СМИ у другого довольно редки, то, например, с многочисленными группами в социальных сетях (в основном, речь идет о «Вконтакте») дело обстоит сложнее. Некоторые из них присваивают сами себе статус СМИ, и руководители этих групп думают, что после этого они имеют полное право публиковать весь информационный контент, который найдут во «всемирной сети», от своего имени. Надо отметить, что позиционирование себя как СМИ в таких случаях выглядит просто нелепым, так как сами администраторы таких групп прекрасно понимают, что официально зарегистрированы в таком качестве они не будут – слишком уж серьезные требования выдвигаются к претендентам.

Как показывает практика, обращения к администрации таких групп часто не дают существенного эффекта, либо такой эффект бывает очень кратковременным. Похоже, некоторым людям бывает сложно понять, что закон не на их стороне, и дело может закончиться не самым благоприятным исходом. Так, например, неплохо было им заглянуть в статью 1259 Гражданского кодекса РФ.

Никому не хочется доводить дело до судебных разбирательств, однако вполне вероятно, что вскоре такие случаи станут обычной практикой. Все-таки конкуренция на рынке интернет-СМИ существенная, и руководство информационных сайтов не будет терпеть постоянно такое отношение к своей работе, которое, к тому же, может обернуться убытками. А значит, речь в зале суда пойдет о возмещении материального ущерба, и в деле могут фигурировать цифры, например, с шестью нулями.

И в завершении напомним всем, кто собирается воспользоваться информацией с портала NewsEkat.ru, заглянуть на эту страницу и обратить особое внимание на слова об ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ. Уважайте чужой труд.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2020
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.