18+ личный кабинет
сегодня: 07 июля, вт

Новости Общества и Политики в Екатеринбурге

Евгений Ройзман: «Героин в России – это вчерашний день»

Евгений Ройзман: «Героин в России – это вчерашний день»
  • 31 мар 2014 12:57
  • 1
  • 3445

Фото: новости екатеринбурга
Автор: Александра Кораблёва

Мэр Екатеринбурга, известный борец с наркоторговлей Евгений Ройзман раскритиковал подход Госнаркоконтроля к ведению статистики смертности от передозировок наркотиками.

По официальным данным, за прошедший год смертность от передозировок психотропными и наркотическими веществами в России вновь выросла на 10%. Цифра ужасающая – 8652, но, как считает Евгений Ройзман, не показательная.

Бюро судебно-медицинской экспертизы фиксирует смерти от передозировок в случаях, когда укололся и умер. Смерти от последствий употребления наркотиков, как-то: ВИЧ, СПИД, гепатиты, цирроз печени, пневмония, сепсисы, суициды, сгоревшие, сгнившие заживо, и т.д. в статистику не попадают. Последние годы Госнаркоконтроль пытается зафиксировать цифру 30-40 тысяч погибших от употребления в год, но она явно занижена.
- считает мэр Екатеринбурга и глава фонда «Город без наркотиков».

По Екатеринбургу количество смертей снизилось: «было 200, стало 167, упали передозировки опиатами», - пишет у себя в ЖЖ Ройзман. Он отмечает, что в этой статистике отсутствуют не только случаи смерти от заболеваний, вызванных употреблением наркотиков, но и случаи смерти от современных синтетических веществ.

«Героин в России это уже так, вчерашний день. Страну захлестнул поток совершенно иных наркотиков (группы JWH, MDPV, которые шли из Китая, а сейчас все больше делают в России). Эти наркотики, в отличие от героина, гораздо более массовые, быстрее и проще распространяются, сложнее выявляются, употреблять их начинают гораздо раньше (с 7-8 класса). Они не останавливаются и не истребляются полицейскими методами, как героин. При этом сегодня в России они больше распространены, чем опиаты, а наркоманы практически не поддаются реабилитации», - пишет Евгений Ройзман.  

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2020
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.