18+ личный кабинет
сегодня: 28 января, чт

Новости Общества и Политики в Екатеринбурге

С 9 мая Екатеринбург лишится 12 автобусных маршрутов

С 9 мая Екатеринбург лишится 12 автобусных маршрутов
  • 23 апр 2014 16:41
  • 1
  • 4391

Фото: новости екатеринбурга
Автор: Алексей Прокопьев

Причина – отстранение от работы шоферов, не имеющих российских водительских прав.

Через две недели на улицах уральской столицы станет значительно меньше автобусов и маршруток. С 9 мая вступают в силу поправки в закон «О безопасности дорожного движения», запрещающие лицам, не имеющим водительских прав российского образца, управлять общественным транспортом. Не секрет, что значительная часть водителей автобусов в Екатеринбурге – выходцы из Средней Азии, получившие права на своей родине. Из-за того, что с 9 мая они будут отстранены от работы, несколько сотен автобусов в Екатеринбурге попросту останутся без водителей.

По расчетам муниципалитета и перевозчиков, из 1076 коммерческих автобусов «в строю» останется лишь 690. Во избежание транспортного коллапса был разработан план оптимизации движения общественного транспорта. Согласно этому документу, город лишится 12 автобусных маршрутов: семи коммерческих (№ 2, 07, 9, 19, 034, 046, 057) и пяти муниципальных (№ 6, 23, 24, 31, 57), а также двух маршрутов по сути пригородных (№ 138, 142).

На 26 коммерческих и 10 муниципальных маршрутах сократится количество подвижного состава, то есть людям придется ждать транспорта немного дольше, чем раньше. Еще на 13 коммерческих маршрутах урежут не только количество курсирующих автобусов, но и длину пути. В частности, автобусы с Химмаша или Елизавета, ранее ехавшие в центральные районы города, теперь будут разворачиваться в районе Ботаники или Автовокзала, где пассажирам легко пересесть на другие виды транспорта, идущего в нужном направлении.

Основная задача состояла в том, чтобы из разных районов города вывезти людей как можно ближе к центру и основным пересадочным пунктам, где есть муниципальный транспорт, троллейбус, трамвай.
- прокомментировал председатель комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Алексей Курлыков.

Он отметил, что городская администрация, естественно, понимает: вынужденные пересадки повлекут за собой дополнительные расходы для граждан. Этот вопрос планируется решить через снижение проездных тарифов.

Алексей Курлыков также подчеркнул, что транспортную проблему несколько сгладит сезонное снижение пассажиропотока в летние месяцы. К сентябрю перевозчики, вероятно, смогут пополнить ряды водителей автобусов. Дефицит этих работников планируется устранить привлечением людей из провинции, а некоторые перевозчики уже выразили готовность поднять водителям зарплаты. 

Пожаловаться на комментарий
Виктор
Давно нужно было давно убрать гастарбайтеров из управления общественным транспортом с правами другого Государства,а также убрать маршрутки с линий электрического общественного транспорта,чтобы он стал рентабельным и перестать говорить о повышении стоимость проезда.
Виктор, 30.04.2014 13:03:33
Давно нужно было давно убрать гастарбайтеров из управления общественным транспортом с правами другого Государства,а также убрать маршрутки с линий электрического общественного транспорта,чтобы он стал рентабельным и перестать говорить о повышении стоимость проезда.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2021
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.