18+ личный кабинет
сегодня: 25 мая, пн

Новости Общества и Политики в Екатеринбурге

Куйвашев обсудил с Матвиенко финансирование ЕКАД и наградил Николая Рыжкова

Куйвашев обсудил с Матвиенко финансирование ЕКАД и наградил Николая Рыжкова
  • 19 ноя 2014 14:24
  • 0
  • 841

Фото: Новости Екатеринбурга
Автор: Мария Плотникова

Евгений Куйвашев, глава Свердловской области, 18 ноября посетил Москву, где вручил знак почетного гражданина области Николаю Рыжкову, бывшему генеральному директору «Уралмашзавода» и бывшему главе советского правительства.

Награду 85-летнему Рыжкову вручили в здании Совета Федерации, где новый почетный гражданин Урала работает сенатором.

Церемония награждения была приурочена к заседанию совета верхней палаты, поэтому в зале присутствовали председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, ее заместители, председатели комитетов, а также советник президента, свердловчанин Вениамин Яковлев, член Совета Федерации, бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и другие. Перед награждением Рыжков, Куйвашев и Матвиенко втроем встретились в кабинете спикера Совета Федерации.

Указ о награждении Рыжкова был подписан 8 октября, с предложением наградить бывшего руководителя выступили ветераны «Уралмашзавода», с которыми Рыжков поддерживает контакты. В своей речи на церемонии награждения Куйвашев отметил, что уральцы «знают, помнят и ценят» Рыжкова. В ответной речи Рыжков назвал награду «самой впечатляющей» из тех, что он получал.

«Я был очень растроган, когда узнал о присуждении. Урал для меня – это не просто географическое понятие. Моя жизнь крепко связана с Уралом, я прожил там самые яркие и интересные годы своей жизни», – сказал Рыжков. - Уралмаш – это завод заводов, я буду любить его до конца дней. К сожалению, сейчас от него остались осколки. Не буду говорить, кто это сделал; этого человека сегодня или завтра хоронят… Уверен, когда-нибудь Уралмаш возродится. Страна не может без такого завода… Я помню и люблю Урал, я помню этот суровый край, где тайга подходила к самому заводу. Я не изменял и не изменю Уралу», – закончил Рыжков под аплодисменты собравшихся.
Также в СМИ появились сообщения, то в ходе поездки Евгений Куйвашев планировал обсудить с Валентиной Матвиенко, вопросы финансирования области, в том числе ЕКАД и второй ветки метро.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2020
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.