18+ личный кабинет
сегодня: 20 августа, вт

Новости Общества и Политики в Екатеринбурге

Рынку труда есть куда двигаться вперед

Рынку труда есть куда двигаться вперед
  • 14 мар 2017 12:50
  • 1
  • 17879

Автор: Александр Романов

Согласно статистической информации Департамента по труду и занятости населения Свердловской области, на начало марта в регионе было зарегистрировано 33 012 безработных. При этом заявленная работодателями потребность в сотрудниках составила 28 040 вакансий, из которых чуть более половины пришлось на рабочие профессии. Несмотря на то, что ситуация на рынке труда области постепенно выравнивается после последнего экономического кризиса, у населения все еще остается достаточно высокая потребность в поиске места для хорошего трудоустройства.

В решении вопросов в данном направлении сегодня помогают не только государственные центры занятости, но и многочисленные открытые источники, многие из которых предоставляют соискателям свои услуги на безвозмездной основе, в отличие от традиционных кадровых агентств. В качестве таковых выступают порталы, расположенные в Интернете и помогающие дистанционно знакомиться с доступными предложениями не только по своему региону, но и по всей стране и даже по ближнему зарубежью. Например, Rabota.nur.kz – поиск вакансии в Капчагае и других городах Казахстана, аналогичные ресурсы представлены и для других соседних государств.

Удобство российских и иностранных виртуальных площадок данного направления состоит в том, что вся их информация хорошо структурирована и легка в изучении. Человеку не приходится тратить часы на мониторинг рынка: достаточно нескольких минут для определения наличия подходящих по всем параметрам предложений. Здесь потребителям помогает не только грамотное оформление каталога, но и наличие дополнительных инструментов. В качестве последних выступают поисковые строки, а также фильтры. Человек может сразу же в деталях написать, какая именно работа интересует его в данный момент, а может заполнить несколько полей, конкретизирующих параметры приемлемых вакансий. Во втором случае часто предоставляется возможно отметить подходящий уровень заработной платы, тип занятости, район трудоустройства, опыт деятельности и ряд других дополнительных моментов.

Еще одним привлекательным фактором является то, что непосредственно на страницах с объявлениями присутствуют контактные данных работодателей. Соискателю не приходится ни за что платить, он может в любой удобный для него момент связаться с компанией или частным лицом, нуждающимися в сотруднике, и выяснить все интересующие моменты.

на условиях рекламы

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2019
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.