18+ личный кабинет
сегодня: 17 октября, чт

Новости Спорта в Екатеринбурге

Екатеринбургский бейс-джампер спрыгнул с башни «Исеть»

Фото: Алексей Питаленко
Автор: Ульяна Паршакова

В полете, который длился 3 секунды, Ратмир Нагимьянов сделал двойное сальто и успел выпустить парашют. Зрелищный прыжок засняли на несколько камер.

Для трюка бейс-джампер выбрал строящееся здание, которое станет самым высоким за пределами Москвы - башню-небоскрёб «Исеть». Сейчас высота башни – 160-180 метров, Ратмир выбрал не самую верхнюю площадку. «Экзит» расположился на высоте 160 метров.

После прыжка с этой высоты у бейс-джампера было в запасе 3 секунды свободного полета, чтобы успеть выбросить «медузу». Но для усложнения задачи и обхода препятствия – сетки безопасности, которая натянута несколькими этажами ниже «экзита», любитель экстрима сделал двойное сальто.

Такой технически сложный прыжок Ратмир и его друзья запечатлели на фото и видео. Наверх подняли профессиональную фото и видеотехнику с комплектом объективов, студийный свет с тяжелыми аккумуляторами, микрофоны, отражатели, штативы. С земли снимал опытный телеоператор, велась также съемка с воздуха (с беспилотного летающего аппарата-коптера). Всего в мероприятии поучаствовало 14 человек. В итоге получилось захватывающее, зрелищное видео.

Дату прыжка пришлось несколько раз переносить. То погода не благоприятная для видеосъемки, то ветер слишком сильный или дует не в ту сторону. Пришлось много раз подниматься и спускаться с башни. Несколько раз ходили на разведку, потом были "боевые" выходы, но снова переносили прыжок по разным обстоятельствам.
- рассказывает Алексей Питаленко о прыжке в своем блоге.

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2019
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.