18+ личный кабинет
сегодня: 28 января, чт

Новости Туризма и отдыха в Екатеринбурге

Куда отправиться на новогодние каникулы

Куда отправиться на новогодние каникулы
  • 26 ноя 2013 14:26
  • 0
  • 1739

Автор: Ульяна Паршакова

С приходом зимы непременно возникает мысль о том, как провести предстоящие новогодние каникулы. Сегодня для этого существует масса вариантов на любой вкус и кошелек.

Новогодние каникулы в России

Если вы не планируете заграничный отдых, то прекрасным вариантом может стать путешествие по Золотому кольцу. Что может быть великолепнее посещения старинных, имеющих богатую историю городов - Ростов, Иваново, Гусь-Хрустальный, Александров и других! Можно путешествовать вместе с детьми, которые узнавая историю родного края, получат массу неизгладимых впечатлений.

А если посчастливится погостить у Деда Мороза в городе Великий Устюг, тогда как у детей, так и у их родителей от отдыха останутся незабываемые ощущения.

Отправившись чуть дальше, в Карелию, путешественники смогут увидеть край удивительных и таинственных озер и непроходимых лесов, множество интереснейших мест и достопримечательностей. Здесь расположен всемирно известный музей-заповедник Кижи. Тут же находится и поражающий своей красотой и величием водопад Кивач, являющийся вторым по размерам равнинным водопадом Европы.

Новогодние каникулы можно провести на одном из популярнейших мест России - озере Селигер. Прекрасно проведенный отдых в экологически чистом месте с прогулками по озеру, катанием на коньках и лыжах доставит несравнимое ни с чем удовольствие.

Можно отдохнуть и просто в Подмосковье, в старом русском стиле, с народными гуляниями, катанием на санях, запряженных тройкой лошадей. Любители тишины и покоя могут совершить лыжную прогулку, к услугам людей, предпочитающих более современный отдых, - русские бани, спа-салоны, комфортабельные ресторанчики, кафе, бильярд и т.п. Впрочем, бильярдную можно оснастить и у себя дома, купив стол и бильярдные кии, с таким развлечением досуг с друзьями будет решен круглый год.

Новогодние каникулы за границей

Насладиться лыжными прогулками и посещением множества достопримечательностей можно в Финляндии. Однако если брать с собой детей, нужно учитывать их возраст. В Финляндии, особенно в Лапландии, достаточно суровые зимы, по этой причине очень маленьких детей везти туда не стоит, с малышами советуем посетить центральные районы этой страны.

Тем, кто обожает старинные замки, сказания и легенды, безусловно, подходит Чехия. Прага, имеющая богатейшую историю, порадует любого большим количеством спокойных и тихих кафе, чешским пивом и домашним вином, экскурсиями по старинным замкам и монастырям, а также великолепным отдыхом в горах.

Многие замки Чехии практикуют сегодня новый вид развлечения – ролевые игры. Отдыхающим предоставляют старинную национальную одежду, заселяют в замок, где они проводят пару дней в тех же условиях, в каких жили люди этой страны несколько столетий назад. Такой же вид отдыха существует в Венгрии, Швейцарии, Австрии. Так что и в этих странах есть возможность не только покататься в горах на лыжах, но и значительно разнообразить свои каникулы.

Всегда привлекательной для туристов и простых отдыхающих была Румыния. Чего стоит только один замок Дракулы с темными, страшными подвалами и интерьером, оставшимися еще со времени князя Влада Цепеша.

Вариантом отдыха в новогодние каникулы может стать поездка на Украину, в ее западные районы, граничащие с Чехией, Польшей, Румынией и Венгрией. По уровню сервиса отдых в Закарпатье не уступает европейским странам. Особую популярность здесь приобрели деревенский туризм, пансионаты отдыха и многочисленные горнолыжные курорты.

Ну а тем, кто не выносит холода, вьюги и морозы можно порекомендовать отдых в жарких странах: Египте, Доминиканской республике, ОАЭ, Африке, Мексике, Гаити и т.д. Здесь можно заняться дайвингом, покататься на яхте, посетить наиболее достопримечательные места или же просто понежиться на пляже.

Любителям экзотики всегда рады восточные страны: Япония, Таиланд, Индия, где можно окунуться в древнейшие традиции и провести поистине незабываемые каникулы.

Зимние каникулы у россиян длинные, поэтому воспользоваться возможностью продолжительного отдыха и отправиться встречать Новый год и Рождество куда-то, где никогда не был, стоит. Многие страны имеют безвизовый режим, а для оформления Шенгенской визы еще есть время. Выбирайте отдых по душе и кошельку, Новый год – время исполнения желаний!

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2021
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.