18+ личный кабинет
сегодня: 20 сентября, пт

Новости Туризма и отдыха в Екатеринбурге

Уральцам открылся крымский туризм

Уральцам открылся крымский туризм
  • 04 апр 2014 17:43
  • 0
  • 1648

Фото: википедия
Автор: Александра Клименко

Министр туризма и курортов Крыма Елена Юрченко лично пригласила уральцев на курорт. Свердловская область стала первым российским регионом, принявшим делегацию полуострова после его присоединения к федерации.

В этом году россияне смогут расширить географию отдыха на Черном море: Крым стал доступной российской здравницей. Однако туристические агентства пока не изобилуют предложениями отдыха в Крыму для соотечественников. У наших туристических агентств и операторов просто нет путевок в Крым, контактов с отелями и базами отдыха, в отличие от Турции, Египта и Таиланда.

Екатеринбургские операторы первыми в стране получили возможность договориться с бывшими украинцами. 4 апреля в городе открылся международный туристический форум «Большой Урал» и выставка «Лето-2014». На мероприятие приехала делегация из Крыма: министр курортов и туризма республики Крым Елена Юрченко и представители крупнейших туроператоров страны.

На открытии форума Елена Юрченко отметила, что делегаты привезли с собой как старое, хорошо известное, так и новое для россиян. «Мы ждем туристов. Мы очень благодарны Российской Федерации за то, что вы помогли нам принять решение стать частью России», - заявила министр.

Говоря об особенностях отдыха именно в Крыму, Юрченко особенно отметила, что ни в коем случае не сравнивает отдых в Крыму и отдых в Турции, самой популярной у россиян курортной стране. Турция и Крым не могут быть конкурентами, так как в Крыму отдых в первую очередь направлен на лечение и оздоровление организма.

Из 825 баз, действующих у нас, 316 - это лечебные оздоровительные базы в сфере общетерапевтической направленности, кардиологии, гинекологии. Сами турки после пика пляжного сезона у себя в стране приезжают к нам лечиться минеральной водой и грязями.
- отметила крымский министр.

Отдельно Елена Юрченко упомянула инфраструктуру полуострова. Сейчас на ее возрождение требуется около 500 миллионов долларов. «Сто шестьдесят три объекта санаторно-курортного комплекса, которые были национализированы, большая часть из них, находятся в практически полуразрушенном состоянии. Особенно это те объекты, которые принадлежали министерству здравоохранения Украины, министерству обороны Украины. Чтобы один такой санаторий задышал, нужно порядка 5-6 миллионов долларов», — сказала крымский министр.

Для привлечения клиентов в сезоне-2014 крымские гостиницы и отели готовы сделать скидку от 10 до 25% туристам из России. Юрченко уверена, что это будет не проигрыш и не потеря доходов: побывав в Крыму однажды, люди будут возвращаться туда снова и снова.

По данным министерства туризма Крыма, в 2013 году на полуострове отдохнуло около 6 миллионов туристов, из них примерно 65% составили украинцы. В этом году в Крыму ожидается наплыв россиян, рассчитывают на 6 миллионов отдыхающих.

Однако трудности вызывает вопрос транспортного сообщения. Планируется увеличить число авиарейсов в Крым, из Москвы В Симферополь уже летает не 20 самолетов в неделю, а 77. «ЮТэйр» и «Уральские авиалинии» приготовились к обслуживанию сезонных маршрутов, которые будут доставлять уральцев в Крым и обратно. Аэробус будет летать два раза в неделю из Екатеринбурга, и, если спрос будет выше, авиаперевозчики готовы ввести еще один рейс.

Вице-президент Уральской ассоциации туризма Сергей Бузько отметил, что в сезоне-2013 было много уральцев, которые хотели отдохнуть в Крыму. «В сезон самолеты на Симферополь были переполнены, - отметил Бузько. - Курорты Крыма всегда отличались качественным отдыхом по доступным ценам».

Туристический сезон в Крыму стартует уже 1 мая и продолжается до октября. 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2019
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.