18+ личный кабинет
сегодня: 17 мая, пн

Новости Происшествий в Екатеринбурге

Сальмонелла стала причиной отравления детей из Ноябрьска

Сальмонелла стала причиной отравления детей из Ноябрьска
  • 26 июн 2015 10:45
  • 0
  • 1041

Фото: Новости Екатеринбурга
Автор: Мария Плотникова

Напомним, школьники, на поезде следовавшие из лагеря в Туапсе домой, почувствовали себя плохо и были госпитализированы в больницы Екатеринбурга.

Инцидент произошел ночью 23 июня. Группа школьников из 15 человек возвращалась с отдыха в лагере «Орленок». В Туапсе они сели в поезд до Перми. На момент прибытия в Пермь, шестеро несовершеннолетних жаловались на недомогание. Пермский врач заподозрил у них ОРВИ. Несмотря на плохое самочувствие, группа в полном составе продолжила путь на поезде «Москва – Новый Уренгой». Однако в Екатеринбурге педагоги вновь обратились к медикам, так как их подопечным стало хуже. У большинства несовершеннолетних была обнаружена острая кишечная инфекция, им потребовалась госпитализация.

Пресс-служба Роспотребнадзора сообщает, что причиной отравления стала сальмонелла. 11 детей продолжают лечение в больницах Екатеринбурга, еще двое находятся в медучреждениях по эпидемиологическим показаниям. Двух ребят забрали родители.

Расследование причин отравления продолжается. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2021
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.