18+ личный кабинет
сегодня: 17 мая, пн

Новости Происшествий в Екатеринбурге

Заключенные из колонии Невьянска отказываются от голодовки

Заключенные из колонии Невьянска отказываются от голодовки
  • 07 июл 2015 15:04
  • 0
  • 775

Фото: Новости Екатеринбурга
Автор: Мария Плотникова

Двести из пятисот голодающих согласились принимать пищу. Напомним, в субботу о голодовке было объявлено в связи с кончиной одного из заключенных. Предположительно, смерть наступила из-за избиения со стороны сотрудников колонии.

Как сообщают в Свердловском управлении федеральной службы исполнения наказаний, официальный отказ от получения питания в столовой написали 130 осужденных. Однако это не означает, что они совсем не принимают пищу. Для отбывающих наказание работает кухня, где они могут готовить блюда из продуктов, которые им передали родственники, на территории учреждения есть магазин. По неофициальным данным, с субботы по вторник голодали 500 человек. Сегодня 7 июля завершить голодовку решили 200 из них.

Голодовка, напомним, была объявлена из-за смерти одного из заключенных.  Медики обнаружили у усопшего многочисленные гематомы, что по мнению осужденных является результатом избиения мужчины сотрудниками колонии.

Возбуждены два уголовных дела по ч.3 ст.286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия» и ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Они объединены в одно производство. Подозреваемый по первому эпизоду начальник колонии Илья Чикин задержан вчера 6 июля.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования Отправить

ВОЗМОЖНО, ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Фото и видео репортажи



загрузка карты...
НОВОСТИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Информационный портал «Новости Екатеринбурга» - все новости в Екатеринбурге. Круглосуточная лента новостей. Фото и видео. Источник оперативной и достоверной  информации о Екатеринбурге и Свердловской области. Новостей в Екатеринбурге много - «Новости Екатеринбурга» одни, узнай первым.   

Создание сайта: Амадо

©«NewsEkat.ru», Новости Екатеринбурга, Екатеринбург, 2010-2021
Все права защищены. Любое использование материалов допускается только с согласия редакции.
При цитировании указывать гиперссылку на главную страницу портала с названием сайта «Новости Екатеринбурга» 
Информация о погоде предоставлена порталом Gismeteo.Ru
Сайт «Новости Екатеринбурга» предназначен для лиц старше 18 лет.